26 Апр 2011

Кот или кошка? Кого выбрать?

Author: Anna | Filed under: Выбор котенка

geliocats_ru

В первую очередь, что Вы должны определить для себя при покупке шотландского котенка, какого пола котенка вы хотели бы приобрести – котика или кошечку?

Итак,  для правильного выбора котенка нужно четко понимать, в чем же разница, какие существуют различия в поведении и содержании кота или кошки?

 

 

 

Кошечка – это всегда ласковое и нежное существо, но при этом она независима от человека. Кошка не устанавливает свои порядки в Вашем доме, она просто и незаметно втирается к вам в доверие, внедряется в ваш быт, заставляя вас менять его. Свою привязанность к хозяину она проявляет очень трогательными способами. Она может лежать у вас на коленях или же начать мурлыкать, тереться о вас, лизать вам лицо в любой момент дня и ночи. Пока вы не уделите ей внимание.

Кошки – чистюли. Они могут вылизываться часами, пока не доведут свою шерстку до идеального состояния.

Натура кошечки такова, что она постоянно и как бы незаметно стремиться завоевать ваше внимание, причем подход ко всем членам семьи у нее как правило разный. Если к примеру женщина-хозяйка знает свою любимицу как совершенно милое, доброе и ласковое создание, то ей порой бывает странно и даже неприятно наблюдать “картину”, как ее любимое чудо «соблазняет» мужчин далеко недвусмысленными телодвижениями. Кошка поднимает хвостик, трется о ноги своими боками и мордочкой, подставляет живот… в общем, многие имели счастье наблюдать подобную картину и наверняка составили об этом собственное мнение. Сложно сказать, что заставляет кошку очень часто вести себя так по отношению к мужчинам – возможно, это нечто инстинктивное, с чем кошка не в силах бороться.

Когда же кошечка-котенок подрастет, речь зайдет об инстинкте продолжения рода, и тогда ваше милое создание становится невозможным. Этот инстинкт является одним из самых сильных у кошачьих, и если кота в некоторых случаях можно отвадить от доминирования и, таким образом, подавить его сексуальность, то у кошек это не проходит. Любая кошка инстинктивно стремится стать матерью и продолжить род. В чем это выражается? Конечно же в воплях! Если ваша кошка не имеет возможности сбегать на улицу «по своим любовным делам», то вам придется пару раз в год, а может и раз в месяц в зависимости от темперамента животного, потерпеть ее душераздирающие крики и стенания.

В этом случае есть два варианта: стерилизовать кошку или же позволить ей стать мамой. А если вы не собираетесь разводить котят – тогда попробуйте бороться с инстинктами. Только, бога ради, никогда не используйте в борьбе с природой гормональных средств – это еще никогда к добру не приводило. Не стоит ради своих удобств калечить существо, которое вам так предано!

708727

Котик – это безусловно личность, и весьма независимая. Он будет охотно принимать ваши подношения, разрешать вам гладить его, играть с ним, убирать за ним… В общем, будет любить вас всем своим кошачьим сердцем… По-своему.

Любопытству кота, как и кошки, нет предела. Ему нужно знать все, что происходит и где, участвовать во всех событиях. Любой новый предмет в вашем доме (а точнее в его “джунглях”) требует немедленного личного исследования. Пакеты, коробки и открытые емкости достаточного размера обязательно обживаются им изнутри. Если же вы к примеру забыли на полу или на кровати платок или просто расстелили новый ковер, то кот не будет котом, если не проползет под таким заманчивым предметом пару-тройку раз. Затеяли ли вы ремонт или стирку – он всегда рядом, везде заглянет и всюду засунет свою мордочку.

Котики склонны к доминированию. Они вожаки прайда. Так что придется сразу выяснить ваши отношения раз и навсегда и показать кто в доме хозяин.

Если вы заводите кота, надеясь при этом всегда иметь под боком ласкового плюшевого “мишку”, то вы заблуждаетесь – этого, скорее всего, не будет. Коты по натуре своей чаще всего большие индивидуалисты, они независимы и не торопятся лезть к вам на колени. Хотя…бывают и исключения… вот, он пришел, бухнулся к вам на руки – гладьте! Ан нет! Проходит пару минут, и он убегает от вас по своим кошачьим неотложным делам. Да, а еще трется о ваши ноги, когда вы идете на кухню или уже там. Это он так вам говорит: “вот, какой я хороший, ласковый и умный у тебя, покорми же меня!” Не верьте ему – он вами манипулирует! : )))

Что еще можно добавить? Как любая мужская особь у хищников, у кота более сильный запах, чем у кошки. Однако, при правильном уходе за котиком, а именно, регулярной уборке его туалета, периодическом его купании, это незаметно.

Ну, и самое неприятное, что касается котов – это то, что почти любой взрослый кот метит территорию, на которой он проживает. Рано или поздно вам придется с этим бороться. Психологическим ли на него воздействием, или же с помощью хирургического вмешательства – решать вам. Но не забывайте, что любые лекарственные и хирургические методы воздействия необратимы и все таки лучше попытаться договориться с вашим любимцем.

Если же Вы не хотите кастрировать Ваше животное, то нужно приготовиться к определенным трудностям. Кот, как и кошка, будет нуждаться в активной интимной жизни, разница заключается только в частоте кошачьих «хочу». Кошка, получив свое, будет вынашивать и растить потомство, и до следующей течки будет спокойна,  в этом случае для владельцев кошечек основная проблема это поиск будущих хозяев для котят. Для владельцев кота все куда сложнее. Для того, чтобы Ваш котик чувствовал себя хорошо, ему потребуется кошка ежемесячно (а возможно даже чаще), в противном случае Ваша совместная жизнь будет маленьким кошмаром. Кот будет метить свою территорию, и метки эти сильно пахнут, причем о своем желании кот будет напоминать вам не только запахом, но ещё и громким “противным пением”.  Ну, а где найти столько желающих кошечек для вашего кота?!

Итог один, если Вы не планируете заниматься племенным разведением – кастрируйте Вашего котика. Во-первых, Вы избежите проблем, связанных с половой активностью, во-вторых, характер, как кота, так и кошки, заметно преобразиться, станет более ровным и покладистым.

Как визуально определить пол котенка, которго ВЫ хоите приобрести:
Не верно суждение, что можно по мордочке понять пол животного, даже наблюдение за мочеиспусканием не даст Вам никаких результатов. Единственный способ точного определения пола котенка – это заглянуть ему под хвостик. У котят под хвостом располагаются два отверстия: ближе к хвосту – анус, а над ним у кошечек будет вертикальная щель, у котов две маленькие припухлости, а прямо под ними расположено маленькое круглое отверстие крайней плоти.

Вывод.

А вы чего ожидали? Что эта статья подскажет вам, кто лучше? Как же можно сказать, кто лучше, кот или кошка? В первую очередь Вы должны выбрать себе друга так, чтобы в дальнейшем ни вы, ни он (или она) не пожалели о вашем выборе. Домашнее животное – это большая ответственность. И поскольку выбирать вам, то и ответственность за своих новых друзей нести тоже вам. За вашу любовь и заботу они подарят вам много приятных моментов в жизни.

Кот или кошка? Выбор за Вами.

Оставьте сообщение

Вы человек? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.