30 Апр 2011

Купить шотландского котенка

Author: Anna | Filed under: Выбор котенка

Выбрать шотландского котенка

К моменту когда Вы начнете читать данную статью, Вы должны уже точно определиться с породой котенка, и быть уверены, что хотите приобрести именно шотландского вислоухого или прямоухого котенка. Также, Вам уже должен быть сделан выбор пола котенка. И для Вы должны четко понимать цель покупки: племенное разведение кошек, выставочная карьера или приобретение котенка в качестве домашнего любимца.

Итак, в данном разделе мы расскажем Вам как приобрести породистое животное, на что следует обратить внимание при покупке котенка, чем шотландские котята отличаются от других.

Во-первых, нельзя покупать котенка младше двух месяцев. Это обусловлено следующими факторами:

  • у котенка еще нет крепкого иммунитета, чтобы покидать материнский дом, и он скорее всего не привит.
  • в процессе роста котенка может изменяться его класс, таким образом из потенциального шоу-качества может вырасти брид, а то и пэт котенок. Данный фактор очень важен для тех, кто сам планирует заниматься племенным разведением шотландских кошек.

Во-вторых, при выборе породистого шотландского котенка необходимо руководствоваться принятыми стандартами для шотландской вислоухой или шотландской прямоухой кошки. Если вы хотите купить высокопородного шотландского котенка потенциального шоу-класса, обязательно изучите стандарт породы. Так, к примеру, в стандарте к породе четко указано, что отстающие от черепа уши – это недостаток, то соответственно котенок, имеющий такие уши никак не может быть шоу-качества. И не стоит верить в то, что короткий “британский” хвостик вырастет в длинный и гибким шотландский хвостик.

Шотландский вислоухий котенок для души (домашний любимец) или будущая шоу-звезда выставок – решать Вам.

Watson Golden Mormot Животные шоу класса – это животные от ведущих производителей, имеющих высокий выставочный рейтинг, внешний вид которых максимально приближен к стандарту породы. Котята потенциального этого класса очень дорогостоящи, и в основном их приобретают либо профессиональные заводчики, либо просто любители, которые мечтают иметь в доме элитную шотландскую кошку.

Разглядеть в маленьком котенке будущую супер-звезду может только заводчик с большим стажем племенной работы, имеющий достаточное количество племенных линий и бридинг программ, так как заводчик всегда знает, как развивается шотландский вислоухий котенок той или иной племенной линии.

 

 

 

 

 

 

Животными брид класса являются только шотландские кошечки, которые не имеют высоких экстерьерных показателей, что не позволяет им получать высокие оценки на выставках кошек, но при этом у них имеется огромный потенциал. Зачастую такие кошечки и становятся основными производителями будущих шоу-звезд. geliocats

Животные пет класса – это как правило домашние любимцы.То есть это шотландские вислоухие ( скоттиш фолд ) или пряоухие ( скоттиш страйт) коты и кошки, имеющие определенные недостатки или дисквалифиционные признаки (чуть коротковатый или не гибкий хвостик, недостаточно широко поставленные глаза, не плотно прилегающие уши, и т.д.). Стоимость таких котят намного дешевле (как правило, берется общая сумма содержание беременной кошки, стоимость вязки, содержание кормящей и всех котят, и получается среднее арифметическое), но шотландских котят такого уровня от этого не любят меньше. Среди заводчиков шотландских кошек является нормальным иметь кастрированных кошек и котов пет-качества, так как они ТОЖЕ, как и их «звездные» родственники, могут успешно показывать себя на выставках кошек в классе кастратов. Многие покупатели задают вопрос: “Почему же они принимают участие в выставках, если имеют какие-либо недостатки?”. Для этого специально существует класс КАСТРАТОВ, чтобы шотландские котята, у которых есть какие-либо недостатки, не были ущемлены в своих правах, и, превратившись в шикарных взрослых скоттиш-фолдов или скоттиш страйтов радовали своих хозяев отличными шоу-результатами!

Грамотный заводчик всегда поможет Вам с последующим содержанием животного, уходом, кормлением, не зависимо от качества приобретаемого котенка и от того, за какую стоимость продано (или отдано) животное.

Основное различие шотландских вислоухих котят от их прямоухих собратьев – это плотно прилигающие ушки, которые подчеркивают округлость мордочки животного.

uho_geliocats Самое правильное ушко фолда это то ушко, которое с возрастом не встанет.

Уши шотландского прямоухого (скоттиш страйта) тоже должны соответствовать стандарту породы, поскольку форма и постав ушей у скоттиш страйтов зачастую определяют плотность “сложенного уха” у их потомков-фолдов. Ухо страйта как правило более узкое в основании (по сравнению с британской породой), поставлено почти вертикально, без заметного наклона вперед и отведения в сторону, то есть скоттиш страйт имеет прямой постав ушей, как в анфас, так и в профиль. Однако, следует учитывать и то, что слишком высокий постав ушей у скоттиш страйта не придаст ушам вислоухих деток нужное расположение на голове.

Глаза у шотландской породы должны быть большие и круглые, широко и прямо посаженные.

Следует также обратить внимание на нос страйта, стандарт требует от скоттиша широкий и короткий нос. Лучшее соотношение, когда и длина и ширина носа примерно одинакова. Нос обязательно прямой, без горбинки, и лучше, если он будет слегка вздернутым, чем слегка опущенным. Узкий нос часто бывает при узком черепе или при близком поставе глаз. Бывает еще сужающийся к мочке нос, тогда мордочка шотландского котенка выглядит зауженной.

Подбородок шотландского котенка должен быть сильным, так как широкие, наполненные подушечки вибрис вместе с сильным подбородком образуют «чеширскую улыбку» у шотландца, которая делает котенка еще более привлекательным. Поэтому, если Вы хотите купить шотландского котенка, то обращайте свое внимание на все основные породообразующие признаки.

А мы желаем Вам Удачи в выборе самого лучшего котенка шотландской породы!

2 комментария to “Купить шотландского котенка”

  1. Ирина:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли у вас на продажу котенок-мальчик скоттиш-фолд? Не для разведения, для дома. На каких условиях продаете, цена и т.д.? И осуществляете ли переезд котенка в другой регион и если да, то на каких условиях? Если можно фото свободных котят и их родителей. Котенок нужен в начале декабря. Спасибо вам за обратную связь

  2. Anna:

    Ирина, добрый день! Если еще актуально, то котята есть, напишите мне на мой номер телефона или на емейл, я вышлю подробную информацию.

Оставьте сообщение

Вы человек? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.