17 Май 2011

Кормление шотландских котят

Author: Anna | Filed under: Выбор котенка

Кормление шотландских вислоухих и прямоухих кошек

Для того, чтобы котята росли здоровым, необходимо сбалансированное питание. Если котенка выкармливает мама – шотландская кошка, то ему хватает молока до 20-го дня. Если же малыш нуждается в молоке, вы обязательно заметите это по беспокойству и крику котят. Это говорит о том, что котятам недостаточно материнского молока и следовательно деток можно начинать подкармливать подогретым коровьим или козьим молоком или же специальным заменителем молока для новорожденных котят.

На 12-й день шотландским котятам уже можно давать протертое мясо и вареную рыбу, а на 5-6-й неделе жизни котенка – постную говядину или протертую курицу, кусочки печени (2 раза в неделю), начиная с 7-8 недель следует добавить в рацион шотландского котенка сырые овощи и фрукты, чтобы обеспечить его витаминами. Очень важно, чтобы шотландские котята получало мясо, нарезанное кусочками, так как это укрепляет жевательные мышцы и развивает зубы котят. Постепенно шотландские вислоухие и прямоухие котята переходят к более грубой пище и больше потребляют сырого мяса и рыбы.

В рационе двухмесячного шотландского котенка обязательно должны присутствовать: перемороженное мясо говядины и птицы (сырое или вареное); рыба вареная без костей (нельзя давать сырую рыбу!). Также полезно давать шотландским котятам витаминную муку из пророщенной пшеницы или овса. Количество кормлений шотландских котят должно достигать 6 – 10 раз в день. Дневная порция составляет 100 – 150 г.

В возрасте от 3 до 6 месяцев потребление молока и молочных продуктов должно быть ограничено, а количество кормлений сокращено до 4 – 6 раз в день. Дневная порция должна составлять 150 – 220 г. В возрасте от 6 до 9 месяцев количество кормлений следует сократить до 3 раз в день. Дневная порция – 200 – 250 г. Доля мясных продуктов в рационе кота шотландца должна составлять не менее 30 – 40 г. В возрасте 11 месяцев количество кормлений можно ограничить 2-мя. Утром и вечером. Дневная порция 150 – 250 г.

Если вы вскармливаете шотландского вислоухого котенка специализированными кормами, то следуйте инструкции по применению такого корма. На этикетках готовых кормов для кошек вы найдете массу полезной ( а  иногда и не очень) информации о составе корма, количестве и размере ежедневных порций и многое другое. Среди всего разнообразия сухих кормов для шотландских вислоухих котят сконцентрируйтесь на кормлении одним высококачественным кормом. Это поможет Вам избежать ошибок в кормлении и уменьшит риск неприятия пищи.

Если шотландский котенок кушает готовый корм, дополнять его мясом или молочными продуктами не стоит, но и побаловать кошку, тоже необходимо. Придерживайтесь инструкции к выбранному Вами и Вашем любимцем корму. И не забывайте, что у котенка должен быть неограниченный доступ к воде!

10 комментариев to “Кормление шотландских котят”

  1. Ольга:

    Здравствуйте! Я приобрела котика 6ти месяцев. Подскажите, какой уход нужен за глазками и чем и как часто надо чистить ушки страйкам ?

  2. Anna:

    Добрый день! Заводчик Вашего котенка должен был дать Вам рекомендации по уходу за котенком.
    Ушки и глазки шотландского котенка, как впрочем и любого другого котенка, чистить нужно по мере загрязнения. Также существует очень много различных лосьонов по уходу за ушами и глазами котенка.

  3. СЕРГЕЙ:

    МОЖНО давать месячным котятам сливки 10 проц

  4. Дарья:

    Здравсвуйте! Мы купили котёнка в зоомагазине в возрасте месяц и неделя. Сказали кормитли вискасом, у нас в первый день она кушала сметану, потом немного вискаса, на второй день она отказалась от творога с йогуртом, но вискас скушала, а сейчас и сметану не ест. Вискас мы ей давать не хотим, а кроме него она ничего есть не хочет. Что делать? Чем кормить 10 раз в день?

  5. Anna:

    Добрый день! Обратитесь за консультациями к зоомагазину, который не имея на это прав, продал Вам маленького котенка. Также можете почитать mauforum.ru.

  6. Anna:

    Добрый день! Обратитесь за консультациями к Вашему заводчику, который не имея на это прав, продал Вам маленького котенка. Также можете почитать mauforum.ru.

  7. Наталья:

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста! Взяли шотландца прямоухого, 1 месяц. Верная ли информация о том, что Вискас и все такое в этом роде, очень вредно для кошек? Какие корма посоветуете? С какими продуктами лучше получать кальций? Насколько я знаю, он им необходим! Насколько я поняла, молоко ему можно? Спасибо, огромное!!!!!

  8. Anna:

    Добрый день! Рада Ваашему приобретению! Но почему Вам заводчик Вашего котенка не рассказал и не ответил на Ваши вопросы?? И почему Вам продали такого малюсенького котенка без прививок и социальной адаптации? Ни один заводчик не имеет права передавать котенка ранее 12 недель. Вискас очень вреден, питание Вашего котенка должен быть корм супер-премиум класса, в нем и кальций и все что нудно для хорошего роста Вашего малыша.

  9. Лилия:

    У меня шотландский вислоухий, 2 м. Подскажите есть ли продукты которые необходимо включать в его рацион для профилактики, чтобы избежать или свести к минимому заболевание мочекаменной болезни в будущем.

  10. Anna:

    Добрый день! Проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам малыша, а также у ветеринара.

Оставьте сообщение

Вы человек? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.