17 Май 2011

ПРИУЧЕНИЕ ШОТЛАНДСКОГО КОТЕНКА К КОГТЕТОЧКЕ

Author: Anna | Filed under: Выбор котенка

Как приучить шотландскую кошку пользоваться “когтеточкой”.

Чтобы не Вы не Ваша мебель или обои не страдали от кошачьих царапин – Вам нужно научить кошку пользоваться “когтеточкой”. Несколько раз в день подводите шотландского котенка к специальному столбику или коврику для точки когтей.

Делать это лучше всего после сна животного, которое проснувшись, в первую очередь хочет выпустить коготки. Каждый раз, когда котенок начинает царапать ковер или мебель, останавливайте его и несите к “когтеточке”, можно даже показать ему как это делается, поднеся его лапки к “когтеточке”. Обязательно поощряйте своего любимого котика за хорошее поведение.

Некоторое время особо полюбившиеся для царапанья предметы все-таки придется оберегать (можно обмотать или укрыть такие вещи) либо ограничить к ним доступ. Можно также натереть “когтеточку” котовником  запах которого приманит шотландского котика.
Можно действовать и наоборот. Обрызгать раствором из апельсиновых корок те самые “любимые” места в доме или можно использовать специальные жидкости с отпугивающим запахом.

Когда Вы хотите наказать кошку, резко говорите “Нет!” или “Фу!”. Иногда можно небольно дать по попе каким-нибудь шумным предметом, но ни в коем случае нельзя делать больно кошке руками. Так как кошачий слух в три раза лучше человеческого, то вид летящего и оглушающего снаряда на филейные части убеждает котика наиболее эффектно и очень быстро. В вопросах обучения шотландской кошки будьте последовательны и терпеливы.

Оставьте сообщение

Вы человек? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.