8 Фев 2012

Как мы отправляли кошку в Англию. Тонкости перевозки кошек за границу

Author: Anna | Filed under: Новости

Georgina of Gelioland SCS ny 21 33

Великобритания – страна дождей и туманов , родина футбола и легендарной четверки «Битлз» — вот первое, что приходит на ум при упоминании об Англии. Народ там дружелюбный, а чиновники такие же как везде, вполне классические, следуют букве закона. Однако, приятно, что они не только требуют, но и справедливо отстаивают интересы своих граждан и въезжающих на территорию страны животных.

Одна из наших кошек была удостоена чести поехать на ПМЖ в Великобританию. Девочка Джорджи (Georgina Gelioland). Наша покупательница по имени Ида с нетерпением ждал эту девочку, пока она находилась 3 месяца на карантине в России. 

Требования Англии относительно импорта животных с 1 января 2012 года таковы:

  • чип на имя владельца (дата чипирования должна быть раньше даты прививки от бешенства!!)
  • прививка от бешенства (Nobivac Rabies). Проводить вакцинацию следует в государственной вет. клинике или частной, имеющей лицензию на вакцинацию. Рядом с наклейками вакцины должна стоять печать учреждения, подпись врача и № регистрации прививки по регистрационной книге вакцинации. Следует обратить внимание, на то, что печать должна “задевать” наклейку, так как при вылете из Росии наши уважаемые сотрудники аэропортов очень критично относятся ко всем нюансам. Также прививка от бешенства должна быть сделана ТОЛЬКО препаратом Нобивак Рабиес ( Nobivac Rabies);
  • карантин 3 мес. после вакцинации от бешенства;
  • обработка от блох и клещей препаратом Frontline + дегельминтизация должны стоять не ранее 48 ч. и не позднее 24 ч. до отправки.
  • анализ на антитела бешенства (серологический тест) с 01.01.2012 теперь делать не нужно!!
  • перед отправкой кошки примерно за полмесяца до отправки нужно подготовить следующие документы для получения разрешения на ввоз в страну. Перечень документов:
    1) евросправка с указанием точной даты отправления и маршрутом следования.
    2) ветеринарный паспорт европейского образца с точно указанными в нем прививками, дате их проведения, виде вакцины, № партии вакцины, идентификационный номер чипа с датой чипирования. Обязательно с печатью, датой и подписью вет. клиники.
    3) информация о дегельминтизации и обработке от блох и клещей тоже должна быть указана в ветпаспорте с датой, подписью, печатью и наклейками.

Контейнер для перевозки кошки в самолете должен быть не более 45х30х25 см, обязательно с двумя сеточками или больше. Переноска не должна быть пластиковая!

В Англию ввезти животных может как владелец так и курьер. Так что, мы обратились к курьерам в Москве, которые не только помогли нам доставить Джорджи из Волгограда в Москву, из Москвы в Брюссель, где Джорджину встретила Ида и повезла ее на машине в Кэмбридж, но и давали нам советы по оформлению документов, покупке переноске и мужественно выдержали натиск сотрудников аэрофлота!  😎

Хочу сказать огромное спасибо сотрудникам государственной вет. клиники на Елецкой (Елецкий пер., 531). Они помогли нам правильно оформить документы и подготовить кошку к перелету!

19 комментариев to “Как мы отправляли кошку в Англию. Тонкости перевозки кошек за границу”

  1. Юлия:

    Здравтвуйте!!!
    Спасибо Вам большое за очень полезную информацию!!! Но у меня есть вопросы. Где должна находиться кошка во время карантина? Можно ли использовать сумку-переноску для перелёта?
    Заранее благодорю Вас!!! Юлия

  2. Ольга:

    Сейчас изменились требования
    Чип
    Прививка от бешенства
    Паспорт с прививками
    Справка
    Через 21 можно ехать
    Летать аэрофлотом или бритиш аэровейс
    Контейнер в самолет только пластиковый , если кто с контейнером более 8 кг, то он летит в багажном отсеке. Цена не меняется-хоть он в багажном, хоть в салоне -50€
    Официальные требования http://www.defra.gov.uk/wildlife-pets/pets/travel/

  3. Айгуль:

    На сегодняшний день ни одна авиакомпания не возьмет животное для перевозки в Англию (даже БА и Аэрофлот). Существует только 2 способа перевезти животное:
    1. карго (транспортной компанией), что будет стоить порядка 50 – 55 тысяч рублей, и животное за сутки до отправления нужно отвезти в аэропорт, где ее и оставить
    2. через европу, куда самолетом, а оттуда на пароме или поезде в юкей. Тут уже дешевле, но по времени не так быстро.

  4. Maria:

    Помогите мне пожалуйста. У моего кота есть чипирование, прививка от бешенства, паспорт. Я нахожусь в Великобритании, он дома в Пятигорске. Что мне нужно сделать чтобы перевезти его ко мне. Я прочитала все комментарии поняла что сборка анализа на антитела уже не нужна. Подскажите куда позвонить к кому обратиться, что делать

  5. ольга:

    дополнительно-50 евро по России.
    москва-лондон около 50 000 рублей.
    обратитесь в Аэрофлот- они дополнительно за плату (около 10 000 плюс) из москвы отправят вам кота без Вас. кот летит в UK только в багажном отсеке-сдаете его в грузовом терминале , получать самим нельзя, только специальная фирма. вы получаете кота у них в офисе в Лондоне.
    кровь на антитела не нужно.чип, прошло 21 день- после (!) прививка от бешенства не ранее 30 дней до вылета. только обработка от блох и клещей за 1-3 дня до вылета, с отметкой в паспорте, выписка из истории болезни с датой и часом, что кот обработан от экинокоза, справка формы ф1- евросправка (делают в аэропорту) -много чего надо

  6. Ольга:

    Айгуль не права, именно Аэрофлот и бритиш аэровейс возьмут перевести кота без вашего участия. Мой опыт -апрель 2013 через бритиш аэровейс.
    Как ввезти кота в UK з России на самолете.
    По состоянию на апрель 2013 года, совместные требования РФ и UK
    Мы возили в Шотландию.

    Информация здесь:https://www.gov.uk/take-pet-abroad

    Нужны:
    1)международный ветеринарный паспорт на кота, заполненный на русском / английском
    2) справка форма ф-1 (1-3 дня до выезда)
    3) фото кота приклеить в паспорт, поставить на ней печать ветклиники.
    4)выписка из истории болезни кота, что он получил таблетки от экиннококоза за 1-3 дня до вылета с указанием времени ( например в 22 часа 00 минут).
    5) евросправка на кота ( делают в аэропорту при наличии выписки 4. Так же заполняют в Первомайском вет центре в Москве за деньги и с ошибками, не советую.
    6) справка на английском языке взамен формы ф-1 , Делают в аэропорту
    7) свидетельство о чипировании на русском и английском
    8) форма с 5 на английском для Джеимс карго.( в бумажном виде отдать вместе со всеми документами при посадке, в электронном виде отправить заранее на проверку)

    Кот летит только (!) грузом без сопровождения только через Лондон, встречать его в аэропорту Лондона нельзя, там его встречает фирма Джеимс карго и отдает Вам после таможни.

    Если летите из лондона дальше,Между рейсами должно быть минимум 6 часов. Если меньше- кот ночует в Лондоне у Джеимс карго, Ваше присутствие там не обязательно. Далее кота можно получить в Лондоне и самим везти в другой город uk на самолете , хоть в салоне, хоть в отапливаемом грузовом отсеке, или отправить так же без сопровождения через Джеимс карго.

    Обязательно:
    Чипировать кота
    После (!) чипа
    Поставить прививку от бешенства, поставить отметку в паспорте ( минимум 30 дней до вылета)
    За 1-3 дня до выезда дать таблетки от глистов, капли от блох и клещей и поставить отметку об этом в паспорте

    Нужно измерить кота и купить пластиковую переноску с замком и поилкой. У меня такая была http://www.ozon.ru/context/detail/id/6439490/, Аэрофлот требует определенные фирмы переносок, такая им не пойдет.
    Размер переноски по внутренним размерам( на этикетке указаны внешние размеры)- длина : длина кота плюс половина длины лап; высота: высота кота сидя+ 5 см.

    Лететь коту в Лондон только Аэрофлотом ( Шереметьево) или бритиш аэровейс( Домодедово).
    До Лондона Аэрофлот дешевле, если лететь дальше-Аэрофлот дороже и нужно еще бегать в Лондоне дополнительно оплачивать переезд. Еще Аэрофлот надвязывает брокера за 6500 руб, чтобы тот сам занимался оформлением в грузовом терминале, при этом брокер забирает кота и не дает никаких документов.

    Оформлять кота на полет нужно в грузовом терминале аэропорта, там же проходить вет контроль. Оформление не менее 4 часов плюс два часа на погрузку. Мы приезжали за 8 часов до вылета. процедура очень неудобная, нужно бегать с котом по этажам с одного здания в другое.

    На карантин в UK кота сейчас никто не забирает, если документы в порядке.

    Билет на кота обошелся около 65 000 рублей, ( москва-лондон -Шотландия) плюс гостиница и такси в Москве. Чек British Airways не дает.

    Также для подтверждения бронирования Вам необходимо связаться с Компанией
    James Cargo Services (JCS), которая уполномочена встречать животных в
    аэропорту Хитроу, проверять сопроводительные документы и производить
    таможеную очистку. Телефон JCS в Лондоне 44(0)1753687722 факс 44 1753
    683407 email: info@jcslivestock.com , enq@jcslivestock.com , без
    подтверждения со стороны James Cargo отправка будет невозможна.

    Отправка животных на рейсах авиакомпании British Airways возможна только
    на рейсе ВА232 в рабочие дни ПН-Пт в Лондон.
    British Airways World Cargo Team Moscow
    Tel: +7 495 783-0593
    Fax: +7 495 783-0594
    Email: bacargo.mow@ba.com

  7. Ира:

    Анализ на антитела не нужен больше? Только вакцинация? Плиз, ткните пальцем, где на сайте Дефры инфа о его отмене.

  8. margo:

    добрый день! На сайте аэрофлота написано, что можно перевозить животных в салоне до 8 кг.http://www.aeroflot.com/cms/before_and_after_fly/animals

  9. Анна:

    Здравствуйте. Я нашла себе кошку и как оказалось она из Франции. Мне предлагают ее бесплатно, но оплатить нужно только ее билет на самолет (6000 руб). Но что-то я сомневаюсь в этом предложении. Не знаю как мне перешлют ее? как она одна вообще полетит. А лететь ей аж до Мурманска из Франции, т.к прямого рейса нет, получается еще и с пересадкой. Вот я и не знаю соглашаться или нет, боюсь что это либо развод, либо кошка просто не долетит.! Подскажите пожалуйста все это возможно сделать или меня разводят?

  10. Anna:

    Анна, добрый день!
    Я могу Вам дать координаты нашего курьера, который регулярно организует перевозки. Честно говоря, очень уж дешево получается..

  11. Анна:

    Да, дешево. Вот я и сомневаюсь.
    А как мне сможет помочь Ваш курьер?

  12. Севиндж:

    Здравствуйте. мне сказали, что для того, чтобы перевезти кошку в Англию я должна отправить её анализы в Англию или во Францию. Я хочу знать это так или нет.

  13. Anna:

    добрый день! Когда мы оправляли кошку никаких анализов не сдавали. Вы наверное имеете ввиду тест на антитела к бешенству?

  14. Ирина:

    Здравствуйте! Я хочу взять кота из приюта в Москве, но живу во Франции. Подскажите, пожалуйста, что для этого нужно, надежно ли это и какая стоимость? Спасибо.

  15. Anna:

    Добрый день! Я к сожалению не знаю правил ввоза животных во Францию, у каждой страны ведь свои правила. Вообще, очень много заморочек и вряд ли в приюте заморачиваются с вакцинациями, чипированием и пр. Я могу посоветовать Вам заводчика шотландских кошек в Марселе.

  16. Людмила:

    Здравствуйте! Собираюсь на пост.в Англию из С.Петербурга.Объясните пожалуйста подробно: какие документы должны быть и прививки на кошек( их у меня две),чтобы взять в салон самолета.и возможно ли это? Сразу двух перевезти-это реально? как лучше сделать? Помогите пожалуйста.Какие аэрокомпании перевозят животных в салоне? Спасибо

  17. Мария:

    Всем добрый день!
    Людмила, я тоже везу через 2 недели двух кошек в Лондон.. не представляю, как это пройдет пока!

    Подскажите, пожалуйста! на gov.uk скачала форму ANNEX I/ANNEX II. Кто-нибудь имеет представление что это, кто и как должен это заполнить?

  18. Вера:

    Здравствуйте! Вообще на этой странице есть вся полезная информация

    https://sites.google.com/site/skypetrussia/

  19. Владимир:

    может быть будет полезна кому эта информация, по собственному опыту перевозки двух котов из России
    Два раза в неделю, вторник и пятница, авто (такой небольшой микроавтобус мерседес) берет на борт 5 хвостов и до 6ти пассажиров из Парижа.
    Маршрут Париж, Гард-де лион – Лондон, Виктория стайшен
    такса, с хвоста 300 фунтов, с пассажира 75 фунтов.
    Вся дорога 6-7 часов.

    Место лучше бронировать заранее, недели за две-три.

    контакт: +442034893672 / +447428853358
    Компания: LISKO
    язык общения: английский, французский и русский.

Оставьте сообщение

Вы человек? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.