17 Фев 2012

Правила содержания кошек

Author: Anna | Filed under: Выбор котенка

При выборе шотландского вислоухого или прямоухого котенка Вас в первую очередь интересует в каких условиях живут его родители, где он родился и рос, играл со своими братьями и сестренками и приучался к лотку и когтеточке. Все наши шотландские котята живут с нами в теплых и уютных квартирах, одни кошки живут у моих родителей, другие же живут со мной. Покупая шотландского вислоухого котенка в питомнике “Gelioland” (бывшее название нашего питомника “Geliocats”, но к сожалению мы были вынуждены сменить его по причине регистрации в WCF, где нам присвоили название “Gelioland”), вы получите здорового и ухоженного шотландского котенка.

Шотландские кошки: уход и содержание.

 

Шотландская вислоухая (прямоухая) кошка – неприхотливое животное. Но не следует забывать о том, что здоровье Вашего питомца напрямую зависит от ежедневного ухода и строгого соблюдения правил гигиены. Первостепенной задачей для владельца шотландского котенка является создание животному благоприятных условий содержания.
Шотландские кошки как и все остальные очень любопытные существа, все окружающие предметы вызывают у них интерес, особенно при первом знакомстве с Вашим домом. Адаптация шотландского котенка в незнакомом месте происходит очень быстро, так как с первых минут в Вашем доме котенок начинает активно исследовать пространство. Поэтому прежде чем обзавестись котенком скоттиш фолд или скоттиш страйт Вам необходимо тщательно подготовить помещение и убрать предметы, способные причинить вред котенку . Вот что Вам нужно сделать в первую очередь:

  • удалить из поля зрения котенка мелкие предметы. Шотландские котята любят играть с фантиками, пуговицами, катушками ниток, которые легко перекатываются по полу, но существует опасность того, что котенок может случайно обмотать шею ниткой или проглотить фантик, нитку или пуговицу. 
  • убрать провода электроприборов, так как котенок может запутаться или перегрызть их. Если нет возможности спрятать провода, их можно смазать соком лимона или апельсина: запах цитрусовых отпугнет шотландского котенка.
  • убрать токсичные химические вещества (краски, лаки, лекарства и др.).
  • соблюдайте осторожность при проветривании комнат, если шотландский вислоухий котенок еще очень маленький, не оставляйте его одного в помещении с открытым окном, так как он может из него выпасть.

На новом месте следует дать шотландскому котенку возможность самостоятельно обследовать новую территорию. Не нужно принуждать котенка выходить из переноски, лучше поставить его на пол и открыть дверцу, пусть котенок выйдет по собственному желанию и изучит окружающее пространство. Можно также оставить котенка в одиночестве на некоторое время, чтобы его не нервировать. 
Лучше привести шотландского котенка в новый дом перед выходными, когда у Вас будет возможность уделить ему время и помочь освоиться. 

Один комментарий to “Правила содержания кошек”

  1. Сабина:

    Анна здравствуйте! У вас на сайте есть фото малышки malinka скоттиш фолд шиншилла черный серебристый табби пойнт, хотелось бы узнать состоится ли у вас в ближайшее время вязка на данную породу именно фолда? Хочу приобрести мальчика. Можно узнать цену на такого малыша для дома, с документами?

Оставьте сообщение

Вы человек? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.