15 Июл 2012

Шотландские серебристые и золотистые шиншиллы

Author: Anna | Filed under: О породе

Шотландская серебристая шиншилла

20111105-IMG_8513-Edit_small

Шотландская шиншилла на сегодняшний день становится одним из самых популярных и востребованных окрасом среди шотландских вислоухих и прямоухих кошек. Ведь никто не устоит перед красотой этой серебристой шубки и изумрудных глаз.

 

Практически все шотландские шиншиллы имеют среди своих предков представителей персидской или экзотической пород. Ведь именно у них был позаимствован этот эксклюзивный и яркий окрас серебристая или золотистая шиншилла и яркие изумрудные или сапфировые глаза. Благодаря многолетним усилиям фелинологов получились современные шотландские шиншиллы. Шотландские котята этого окраса рождаются практически белыми и только ближе к двухнедельному возрасту их спинка, и хвостик приобретают характерный серебристый оттенок. Настоящие шотландские серебристые шиншиллы как правило должны иметь ТОЛЬКО зеленый цвет глаз (чем более насыщенный цвет глаз, тем лучше).

К серебристым шиншиллам относятся окрасы: черный серебристый затушеванный (ns 11) и серебристая шиншилла (ns 12).

Для этих окрасов характерен белый подшерсток и остевые волосы с черным типпингом, особенно выраженным на спинке и хвосте. Окрас черный серебристый затушеванный (ns 11) несколько темнее серебристой затушеванной шиншиллы(ns 12), т.к. черно-серебристый прокрас идет на 1/3 часть длины всего волоса. В то время как у серебристой шотландской вислоухой (прямоухой) шиншиллы (ns 12) более явно выражено преобладание белого подшерстка, серебристый прокрас всего 1/8 часть длины волоса. Таким образом, шотландские котята серебристые шиншиллы более светлые – практически белые. При этом подбородок, живот и уши животного должны быть исключительно белыми. На лапках и между пальчиками темные волоски считаются дефектом у данного окраса.

Шотландская вислоухая шиншилла очень редко встречается из-за своей оригинальности. Серебристая шотландская вислоухая шиншилла имеет абсолютно разновидности окраса и классифицируется соответственно: SFS ns 11 и SFS ns 12. Где SFS – обозначение шотландской породы.

liza_eliseyШотландские вислоухие шиншиллы с маленькими прижатыми ушками, которые придают им еще больше очарования и умиления, так же прекрасны, как и шотландские прямоухие котята-шиншиллы (страйты).

 

 

 

 

Золотая шиншиллаPP015620

Золотая шиншилла – также является новым окрасом для шотландской породы кошек, так как он выведен бридерами совсем недавно и еще не так широко популярен как серебристая шиншилла, но так же невероятно красив. Классифицируется у шотландских кошек как SFS ny 11 и SFS ny 12.

Котята шотландской золотой шиншиллы необычайно яркие и красивые, оттенок их подшерстка может варьироваться от светло-абрикосового до золотого, спинка и бочка с золотисто-коричневым типпингом. Для подбородка, живота и груди характерен нежный абрикосовый цвет. Носик и глазки с темно-коричневой обводкой.

Tags: , , ,

3 комментария to “Шотландские серебристые и золотистые шиншиллы”

  1. арсений:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как в Вашем питомнике обстоят дела со скотиш-фолдами (девочками) окрас золотистая шиншилла? Присматриваю девочку для разведения и вот решил спросить, бывают ли у вас такие и сколько прелесть стоит? Спасибо

  2. ИРИНА:

    Добрый день. Желаю преобрести котенка для дома,для души скотиш-фолд. Возможно ли посмотреть фото предлагаемых котят? Как происходит доставка до места?

  3. Anna:

    Добрый день! Да, конечно возможно. Все наши котята находятся на странице Котята для Вас. В какой город нужна доставка? P.S. Лучше пишите на указанный емейл.

Оставьте сообщение

Вы человек? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.